НОВОСТИ

КИНЗА — КОРОЛЕВА ГРУЗИНСКОЙ КУХНИ!

Многие блюда в нашем грузинском ресторане приправлены кинзой. Она придает специфический вкус и изысканный аромат. Пряность добавляют в соусы ткемали и сацебели. Ею насыщены люля-кебаб, лобио и сациви.

Не все знают, что кинза и кориандр — это одно и то же растение, которое добавляют в блюда в свежем и сушеном виде. Только кинза — это зелень, а семена — кориандр. Зелень служит украшением и входит в состав многих блюд. Именно она придает особую пикантность, которую так ценят любители грузинской кухни.

Кинза хорошо сочетается с соусами, супами, служит ароматным дополнением мясных деликатесов. Кориандр можно встретить в выпечке и кондитерских изделиях.

Популярные грузинские блюда с кинзой

• Классическое лобио — закуска из отварной фасоли с добавление чеснока, лука, перца чили. При подаче сверху посыпают кинзой, которая подчеркивает изысканный вкус блюда.
• Харчо — это вкусный и наваристый грузинский суп, который непременно подают с большим количеством зелени. И кинза здесь играет главенствующую роль. При этом кориандр включен также в состав, чтобы сделать блюдо остропряным.
• Пхали — это сочное и ароматное блюдо из шпината, грецких орехов с добавлением перца, кинзы и чеснока.
• Овощные закуски — грузинскую кухню невозможно представить без овощей и зелени. В нашем ресторане подают салаты с баклажанами и кинзой. Особой популярностью пользуются остренькие помидоры с кинзой и чесноком.

У нас вы можете отведать ароматные баклажаны с орехами, пхали из стручковой фасоли, сациви из курицы, вкуснейшие салаты с добавлением кинзы. Приглашаем посетить наш грузинский ресторан «Далма» в Казани, где царит приятная атмосфера гостеприимства и витают ароматы трав.


Источник фото: из архива ресторана «Далма»