11:00 - 23:00 (ПТ и СБ до 24:00)
8 (843) 524-25-25
 

Хинкали в грузинском ресторане DALMA

Хинкали — настоящая гордость грузинской кухни. Готовят блюдо с особым трепетом и вниманием. Необходимо не отступать от традиционной рецептуры, чтобы не утратить оригинальный вкус и аромат.

Нюансы приготовления

Главной особенностью хинкали является пряный и наваристый бульон, который находится внутри. Для приготовления берут простое тесто, которое наполняют кусочками свинины, баранины или говядины.
Иногда хинкали подают с сырной начинкой. Блюдо обязательно приправляют чесноком, луком, свежей зеленью: кинзой, петрушкой, кориандром. В начинку кладут молотый красный перец, а черным посыпают уже готовое блюдо.
Бульона для хинкали по рецепту должно быть много. Чтобы он оказался внутри, во время приготовления начинки в нее вливают холодную кипяченую воду, пока мясо полностью не напитается.

Виды хинкали:

  • Аварские — отличаются особой пышностью;
  • Лезгинские — из курицы;
  • Даргинские — с добавлением горской колбасы и ореховой травы;
  • Чабанские — с бобовой мукой.

Настоящие хинкали гладкие и светлые. Они отлично держат форму, начинка из мяса у них в виде шарика. Тесто должно иметь не менее 15 складочек.

Приглашаем вас в ресторан «Далма» в Казани, чтобы отведать вкуснейшие хинкали, приготовленные по традиционным рецептам.
Источник фото: из архивов ресторана «Далма»