11:00 - 23:00 (ПТ и СБ до 24:00)
8 (843) 524-25-25
 

Хачапури в грузинском ресторане DALMA

Хачапури — знаковое блюдо для грузинской кухни. В каждом регионе Грузии по-своему готовят сырную лепешку. При этом основная рецептура сохраняется, она отражена в самом названии. «Хачо» — это вкуснейший творожный сыр и «пури» — хлеб.

Особенности блюда

Главный секрет хачапури — тесто и сыр должны быть в равной пропорции или с небольшим превышением сыра.

Для приготовления используют особое тесто, которое замешивают не на дрожжах, а на мацони — густом кисломолочном продукте. Тесто получается нежным и легким.
Сыр нарезают и замачивают в воде на несколько часов. Для начинки обычно используют разные виды сыра, в зависимости от региона:
  • соленую брынзу;
  • плотный кобийский;
  • имеретинский малой соли;
  • волокна сулугуни;
  • острый и соленый чанах;
  • фету;
  • адыгейский.

Хачапури по-аджарски еще называют «лодочкой». Это открытая лепешка с сочной начинкой из сыра, сливочного масла и яиц.
Хачапури по-мегрельски — круглая лепешка по размеру сковороды. Это закрытый пирог с сыром внутри и сырной посыпкой снаружи.

Мы приглашаем вас в ресторан грузинской кухни «Далма» на самые вкусные и сочные хачапури в Казани.
Источник фото: из архивов ресторана «Далма»