Джаз и атмосфера Грузии в семейном ресторане Dalma Gardens

В торгово-развлекательном центре «Франт» на улице Фучика открылся ресторан грузинской кухни Dalma Gardens. Это заведение по праву можно включить в подборку «Куда сходить в Азино» — гости же любят его за семейный формат, аутентичный интерьер и кавказскую кухню от шеф-повара. Редакция Enter сходила в новый ресторан и рассказывает, что здесь стоит заказывать и когда можно вживую послушать казанских джазовых музыкантов.

Концепция

В основе концепции Dalma Gardens — семейный отдых и живая музыка в симбиозе с грузинскими блюдами. Семейный формат оправдывает себя: в заведении есть детская комната, полностью отделенная от общего зала. Причем пребывание в ней ребенка бесплатно и не ограничено по времени, а для развлечения юных гостей работает няня. Еще один приятный бонус — специальные планшеты, с помощью которых мамы и папы могут наблюдать за своими детьми через камеру игровой зоны в режиме онлайн.

В заведении позаботились и об интересах взрослых: со среды по субботу здесь проходит шоу-программа. На сцене успели побывать казанские джазовые исполнители, играющие все: от свинга до босановы — City Band, Лилия Чугунова и София Перес, блюзовые — «Листья Травы», множество кавер-групп. В пятницу и субботу проводят дискотеки — гости танцуют до двух часов ночи.

В отличие от других заведений, во время проведения шоу-программ в Dalma Gardens не берут плату за вход и не делают вечернюю наценку. В пятницу и субботу лучше заранее забронировать столик.

Дизайн

При оформлении интерьера дизайнер взял за основу классический стиль и разбавил его элементами современного лофта — получился своеобразный фьюжн. Смотрится как минимум свежо: в Dalma Gardens дизайнерские решения перекликаются с восточными мотивами. За счет панорамных окон днем заведение заливает свет, а в темное время суток открывается вид на ночной город.

Отдельное внимание основатели уделили так называемой «фотозоне» — стеклянной стене, декорированной винными бутылками. Именно на фоне нее чаще всего фотографируются гости.

Кухня и напитки

В меню ресторана сделан акцент на кавказские национальные блюда. Однако здесь можно поесть и пиццу, но с характерными грузинскими названиями: например, «Тбилиси», «Батуми», «Авлабар».

Не обошлось и без жареных хинкали: упругое тонкое тесто, насыщенный бульон и сочное мясо. Три начинки на выбор: телятина, свинина и сыр сулугуни — отличная альтернатива для вегетарианцев. Цена невысокая — 47-56 рублей за штуку. Чтобы прочувствовать вкус Грузии, к хинкали берите традиционное грузинское вино средней стоимостью 200-360 рублей за бокал.

Режим работы: ВС-ЧТ 11:00 - 23:00 ПТ-СБ 11:00 - 2:00 Адрес: Фучика 90, ТРЦ "Франт" Бронь и информация по телефону: +7 (843) 524-25-25